МБОУ «Новосолянская средняя общеобразовательная школа № 1»
663953, Российская Федерация, Красноярский край, Рыбинский район, с. Новая Солянка, ул. Первомайская, д. 2а
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Питание является одним из важных факторов, определеющих здоровье подрастающего поколения.

    Для организации общественного питания  учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует  столовая на 132 посадочных мест.

    Столовая в ОО обеспечена  достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.  Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденные залы столовых установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия (приказ № 01-05-235 от 01.09.2020г.),   которая проводит следующие мероприятия:

    - контроль за качеством доставляемых продуктов;

    -  ежедневный контроль качества приготовленных блюд;

    - контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в образовательной организации.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образовании. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организовывается в соответствии с расписанием  организации питания разработанного  с учетом  режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор, классный руководитель.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

    Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому школы, всегда уделяющие большое внимание вопросам жизни и здоровья воспитанников, сейчас очень серьезно занимаются вопросом организации правильного питания учащихся.

    По интересующим вопросам об организации школьного питания обращаться:

    +7(39165)2-50-24, +7(39165)2-50-25 Управление образования администрации Рыбинского района;

    +7 (39165)7-32-30 директор школы.

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    Подвозные дети и коррекционные классы
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    10 11
    12:50после 5-го урока
    Подвозные дети и коррекционные классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 85

    На 01.09.2021 г. обучающиеся, нуждающиеся в специализированном, диетическом питании отсутствуют

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    + Документы

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie