Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Питание является одним из важных факторов, определеющих здоровье подрастающего поколения.
Для организации общественного питания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 132 посадочных мест.
Столовая в ОО обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденные залы столовых установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия (приказ № 01-05-235 от 01.09.2020г.), которая проводит следующие мероприятия:
- контроль за качеством доставляемых продуктов;
- ежедневный контроль качества приготовленных блюд;
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в образовательной организации.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образовании. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организовывается в соответствии с расписанием организации питания разработанного с учетом режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор, классный руководитель.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому школы, всегда уделяющие большое внимание вопросам жизни и здоровья воспитанников, сейчас очень серьезно занимаются вопросом организации правильного питания учащихся.
По интересующим вопросам об организации школьного питания обращаться:
+7(39165)2-50-24, +7(39165)2-50-25 Управление образования администрации Рыбинского района;
+7 (39165)7-32-30 директор школы.